mardi 13 mars 2012

Petites crèmes aux carambars !

Aujourd'hui je teste pour la première fois la crème aux carmabars

Ingrédients nécessaires pour 4 personnes:

25 cl de lait
20 cl de crème liquide
10 carambars
6 jaunes d'oeufs

1-Préchauffez le four à 135° et faites chauffer de l'eau pour un bain marie
2-Verser le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Ajouter les carambars et remuez jusqu'à ce qu'ils aient totalement fondu
3-Battez les jaunes d'oeufs dans un saladier puis ajoutez le mélange aux carambars fondus. Versez la préparation dans 4 ramequins individuels et posez les dans un plat à four (type plat à gratin)
4-Versez l'eau bouillante dans le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins et enfournez pour 45mn. Enlevez les crèmes aux carambars du bain marie, laissez les refroidir puis placer les au frais pour 2h avant de deguster

2 commentaires:

  1. Alors, ça a donné quoi ? c'est bon ? tu sens bien le gout ?

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  2. Et bien c'était très bon! J'avais peur que ce soit ecoeurant pcq trop sucré et pas du tout ! c'est top je te le conseile ;)

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